InvestFuture

Банк России: инфляция снизится до 5-6% в IV квартале

Прочитали: 30

Инфляция в России выйдет на целевой уровень 5-6%, скорее всего, в IV квартале, заявил заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

"Инфляция развивается примерно по тому сценарию, который мы себе наметили. Те модели, которые мы имеем, показывают, что с достаточно хорошей вероятностью инфляция во втором полугодии, скорее в IV квартале, войдет в целевой диапазон", - отметил Швецов.

С другой стороны, рост российской экономики замедляется. "Пока у нас нет возможности радикально провести снижение процентных ставок, потому что ситуация требует дальнейшего мониторинга", - пояснил зампред.

По его словам, ЦБ и правительство приложат все необходимые усилия для поддержания экономического роста. "Я думаю, что у Банка России правильная процентная политика. И вместе с правительством мы сделаем достаточно, чтобы обеспечить экономический рост", - подчеркнул Швецов.

Инфляция в 2013 г. в России может быть снижена до 6%, заявил накануне глава Банка России Сергей Игнатьев. "Мы по-прежнему намерены добиться снижения инфляции по итогам 2013 г. до уровня не выше 6%. Конечно, есть краткосрочные факторы инфляции, например плохой урожай, лежащие вне контроля ЦБ. Тем не менее задача вполне реальная", - отметил Игнатьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России: инфляция

Поделитесь с друзьями: