InvestFuture

Обама будет переводить 5% своей зарплаты в бюджет

Прочитали: 31

Президент США Барак Обама заявил, что будет перечислять 5% своей зарплаты в бюджет страны каждый месяц. Таким образом глава государства дает понять, что разделяет долю работников, пострадавших от секвестра.

Годовая зарплата президента составляет $400 тыс. С помощью несложных арифметических операций можно посчитать, что Обама ежемесячно будет перечислять в бюджет почти $1700.

Своими доходами пожертвовали и другие видные политические деятели. Так, глава Пентагона Чак Хейгел обещал урезать свою зарплату за 14 дней. Его подчиненным на протяжении 14 недель придется раз в неделю работать бесплатно. Так, что Хейгел также выступает за равенство.

Напомним, что секвестр вступил в силу в США с 1 марта. Объем сокращений до конца года составит $85 млрд.

Штокман: экономика США лопнет в ближайшие годы

Долг США ($ трлн)

Экономика США представляет собой пузырь, надутый деньгами Федрезерва, который лопнет в ближайшие несколько лет, предупредил Дэвид Штокман, отвечавший за бюджет при президенте Рональде Рейгане.

В своем эссе, опубликованном в газете The New York Times, Штокман написал, что политика количественного смягчения, практикуемая ФРС, вызовет кредитный кризис, наводнив биржи наличными деньгами, в то время как экономика "главной улицы" остается слабой. Комбинация, по мнению Штокмана, является неустойчивой.

"Когда она лопнет, не будет никакого нового раунда спасения, подобного тому, который банки получили в 2008 году", - пишет Штокман, бывший старший управляющий директор по Blackstone Group LP (BX) и бывший конгрессмен-республиканец от штата Мичиган. "Вместо этого Америка опустится до экономии, которая ничего не принесет, и придет к опасному политическому конфликту, который погасит сегодняшние жалкие остатки экономического роста", - прогнозирует эксперт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама будет переводить

Поделитесь с друзьями: