InvestFuture

Транспортный Dow Jones сигналит трейдерам

Прочитали: 25

Распродажи в транспортном индексе Dow Jones, которые наблюдались на этой неделе, могут стать предвестником такого долгожданного падения американского фондового рынка.

Интересно, что в последние месяцы именно транспортный индекс был локомотивом роста всего рынка, за I квартал он прибавил 13%, в то время как промышленный Dow Jones вырос за это время на 11%. С момента начала ралли в ноябре транспортный индекс прибавил и вовсе 22%, а промышленный всего 16%.

Однако за последнюю неделю Dow Jones Transportation терял по 1% каждый день и закрылся в среду ниже 50-дневной средней. Последний раз индикатор терял по 1% в течение трех дней аж в июле прошлого года.

В среду к снижению подключились и индексы широкого рынка, DJI и S&P 500 показали сильнейшее снижение за месяц.

Расхождение индексов в начале недели должно было стать для трейдеров тревожным звоночком, впрочем, так же как и падение индекса Russell 2000 - индекса компаний с малой капитализацией.

Для любителей теории Dow, если Dow Jones Industrial Average и Dow Jones Transportation двигаются синхронно и достигают новых максимумов или минимумов, а затем расходятся, причем первым свое обратное движение начинает транспортный Dow Jones, это означает, что рынок вернется в предыдущий торговый диапазон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Транспортный Dow Jones

Поделитесь с друзьями: