InvestFuture

Приватизация 14% акций "АЛРОСА" пройдет в III-IV кв.

Прочитали: 28

Приватизация 14% акций компании "АЛРОСА" может состояться в III - IV кварталах, заявила замминистра экономического развития, глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Мы готовились провести сделку в этом году. И принятие решения в апреле позволяет удержаться в этом графике. Это конец третьего - четвертый квартал. Мы пока ориентируемся в это окно", - отметила Дергунова.

Goldman Sachs стал консультантом по продаже 7% акций "АЛРОСА", находящихся в госсобственности. По 7% акций, которые находятся в собственности Якутии, решение о консультанте примет сама республика, пояснила глава Росимущества.

"После того как якутское правительство и парламент Якутии примут решение об отчуждении акций, мы будем стараться синхронизировать действия. Но это не означает, что будут одни и те же агенты ", - подчеркнула Дергунова. "Если коллеги (из республики - ред.) примут решение в пользу нашего агента, конечно, это будет очень хорошо", - добавила она.

Намерение у Якутии продать 7% акций "АЛРОСА" "безусловно, есть", а правительство готово всячески способствовать принятию такого решения.

"Причина этого в том, что 14% акций ОАО "АЛРОСА", выведенных на биржу, создают достаточную ликвидность, для того чтобы показать фундаментальную ценность этой компании для уже дальнейших решений", - подчеркнула Дергунова. По ее словам, размещение состоится на Московской бирже.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Приватизация 14% акций

Поделитесь с друзьями: