InvestFuture

Рынки ждут, что скажет Драги про Кипр

Прочитали: 35

Европейская сессия на фондовых рынках проходит в спокойном режиме. Сводный индекс региона Stoxx Europe 600 index колеблется возле уровней вчерашнего закрытия.

Сегодня сразу три центральных банка объявляют о своих дальнейших планах. Утром Банк Японии уже сделал это, объявив об агрессивных мерах по стимулированию экономики.

ЦБ страны будет проводить программу выкупа активов столько, сколько нужно, причем объемы ее расширены. Помимо объемов расширен и список бумаг, которые будет выкупать регулятор.

Туда вошли государственные облигации со всеми сроками погашения и биржевые фонды ETF.

Любопытно посмотреть теперь на японских соседей, которые становятся менее конкурентными за счет сильного ослабления иены.

На очереди Банк Англии. Свое решение он объявит в 15:00 по московскому времени. Большинство экспертов не ожидают каких-либо изменений в риторике представителей Центрального банка.

Следом в 15:45 свое заявление сделает ЕЦБ, правда в этом случае особых изменений также не ждут, хотя эксперты и признают, что вероятность снижения ставки возросла. Скорее реакция рынков будет более ощутимой во время выступления главы ЕЦБ Марио Драги. Пресс-конференция состоится в 16:30, журналисты наверняка будут расспрашивать господина Драги по поводу ситуации на Кипре.

Интрига кроется не в том, что ЕЦБ будет как-то влиять на ситуация с островным государством дополнительно. Скорее интересно будет услышать ответы на вопросы относительно прецедента с налогами на депозиты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки ждут, что скажет

Поделитесь с друзьями: