InvestFuture

Зубков: в 30 крупных компаниях выявлены нарушения

Прочитали: 21

По итогам проверок по пресечению незаконных финансовых операций и борьбе с коррупцией выявлена противоправная деятельность в 30 крупных компаниях и одном банке.

Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. "Только за последние несколько дней проведены оперативно-розыскные мероприятия в 30 крупных компаниях, и там также обнаружено очень много документов, подтверждающих противоправные действия", - отметил Зубков.

"За последние несколько недель проведены проверки в пяти крупных банках, и в одном из них обнаружено большое количество документов, которые показывают, что этот банк занимался противоправной деятельностью", - подчеркнул Зубков.

"Более 500 печатей разных фирм (в основном, это, конечно, однодневки), около 10 печатей гербовых - налоговых инспекций, печати суда города Москвы, еще много-много других документов, которые позволяют сделать вывод о том, что, действительно, эти учреждения занимались противоправной деятельностью. Заведены уголовные дела, проведены задержания. Сейчас работа по установлению лиц, фигурантов этих дел, проводится довольно активно", - подчеркнул Зубков.

Проверки прошли в рамках работы межведомственной группы по пресечению незаконных финансовых операций и по борьбе с коррупцией, возглавляемой Зубковым. Группа работает почти месяц, прошло четыре ее заседания.

"Высокий уровень состава рабочей группы позволяет довольно эффективно проводить работу. Мы четыре раза уже собирались, мы имеем план работы. Цель, которая была поставлена, - это улучшение координации работы всех правоохранительных органов", - отметил Зубков. Это удалось сделать.

"Сами правоохранительные органы отмечают, что стало работать легче, потому что мы собираемся в узком составе - только правоохранительные органы, и рассматриваем конкретные вопросы, связанные с крупными финансовыми потоками, которые мы считаем незаконными", - пояснил первый вице-премьер.

"Работа основана на соглашениях, которые мы попросили заключить, особенно МВД и Налоговую службу. Налоговую службу и Следственный комитет. Эта работа будет продолжена, и мы считаем, что эти финансово-кредитные учреждения не смогут, как ранее, заниматься и выводом денег за рубеж, и крупными обналичиваниями", - добавил Зубков.

Путин выразил надежду, что "по тем результатам, которые уже есть, вместе с правоохранительными органами и с судами все дела будут доведены до логического завершения". "Мы за этим будем следить и контролировать эту работу", - подчеркнул Зубков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Зубков: в 30 крупных

Поделитесь с друзьями: