InvestFuture

Best Buy отдаст торговые площади Samsung

Прочитали: 23

Продукция Samsung стала последней надеждой ритейлера Best Buy, который пытается и привлечь в свои магазины покупателей, и не держать полки пустыми, если сделать это не удается.

Компания заключила особый партнерский договор с Samsung, и теперь пустующие площади в огромных электронных супермаркетах переданы в распоряжение корейцам. По сути, Samsung открывает фирменные салоны прямо внутри магазинов Best Buy. Откроются эти стенды в тот момент, когда на рынок выйдет новый флагманский смартфон компании Galaxy S4.

Удивительно, но на территории США у Samsung до сих пор не было фирменных салонов-магазинов. Это обеспечивало преимущество главному конкуренту - Apple. Кстати, у "Яблока" тоже есть свои стенды в Best Buy, но по размеру они меньше и не располагают собственными кассами.

По словам представителей Samsung, компания будет использовать новые площадки, для того чтобы рассказывать потенциальным покупателям о преимуществах своих товаров и добиваться роста продаж малоизвестных на американском рынке устройств.

Best Buy со своей стороны пытается заключить партнерские соглашения с главными компаниями высокотехнологического сектора, чтобы дать отпор онлайн-магазинам, выдавливающим традиционный электронный ритейл с рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Best Buy отдаст торговые

Поделитесь с друзьями: