InvestFuture

S&P снизило рейтинг Anglo American до "BBB"

Прочитали: 34

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг горнодобывающей корпорации Anglo American в связи с ожиданиями того, что компания будет генерировать отрицательный денежный поток за счет слабых цен на сырье и роста капитальных затрат в ближайшие два года.

Рейтинг снижен с уровня "ВВВ+" до "ВВВ". Краткосрочный кредитный рейтинг компании был подтвержден на уровне "А-2".

Многие крупные горнодобывающие компании озвучили планы по продаже части активов и сокращению капитальных расходов, для того чтобы справиться со снижением цен на сырьевые товары. Тем не менее Anglo American планирует увеличить капитальные расходы в 2013-2014 гг. для завершения проекта по добыче железной руды в Бразилии стоимостью $8,8 млрд. Ожидается, что первые поставки руды начнутся уже к концу 2014 г.

"Мы полагаем, что к концу 2013 г. леверидж компании увеличится выше уровня, соответствующего оценке профиля финансовых рисков как "средний", и останется высоким в 2014 г., несмотря на действия менеджмента, - говорится в сообщении S&P. – По этой причине мы оцениваем финансовые риски компании как "значительные".

В прошлом году капитальные расходы Anglo American составили в общем сложности $5,7 млрд. Компания ожидает, что в этом году показатель увеличится до $7,5-8 млрд, а в 2014 г. снизится до $6,5-7 млрд.

Тем не менее в S&P отмечают, что прогноз по рейтингу сейчас "стабильный" и возможность дальнейшего снижения незначительна в связи с высокой ликвидностью.

Рейтинговое агентство прогнозирует соотношение операционной прибыли компании к долгу на уровне 35% и выше в 2013 г., а в 2014 г. показатель будет превышать 30%.

Как и многие горнодобывающие компании в Южной Африке, Anglo American Platinum восстанавливается после забастовок во второй половине 2012 г., которые привели к закрытию крупнейших золотых, платиновых и железорудных шахт в стране. Забастовки начались, после того как полиция убила 34 человека в ходе протестов против производителя платины Lonmin. В результате около 50 человек погибли и производство снизилось на тысячи унций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P снизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: