InvestFuture

Представители ФРС не ждут быстрого завершения QE3

Прочитали: 27

Два президента региональных банков Федеральной резервной системы США заявили, что они должны увидеть сильный рост числа рабочих мест, прежде чем они поддержат свертывание программы по покупке облигаций на $85 млрд в месяц.

"Если мы увидим еще несколько месяцев прогресса в плане создания рабочих мест и некоторое снижение уровня безработицы, то, я думаю, в конце этого года или, возможно, в 2014 г. было бы целесообразно рассмотреть сокращение", - заявил президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт.

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс в свою очередь сказал, что хотел бы увидеть рост рабочих мест на 200 тыс. в месяц в течение шести месяцев, и это позволит завершить программу покупки активов, так как показатели будут означать рост экономики.

В прошлом месяце представители ФРС подтвердили, что они будут настаивать на продолжении программы по покупке облигаций, до тех пор пока перспективы рынка труда существенно не улучшатся. ЦБ каждый месяц покупает казначейские и ипотечные облигации, для того чтобы добиться увеличения экономического роста и сократить безработицу, которая находится на уровне 7,7%.

По мнению Локхарта, сейчас нет никаких доказательств того, что экономика в 2013 г. начнет расти быстрее. Он ожидает сохранения скромных темпов роста, инфляции, которая будет держаться на стабильном уровне, и постепенного сокращения безработицы.

Эванс прогнозирует рост экономики на уровне 2,5%. Глава ФРБ Чикаго не исключил, что рост в текущем году может быть немного выше, а показатели в 2014 г. будут намного сильнее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Представители ФРС не

Поделитесь с друзьями: