InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 5 апреля

Прочитали: 33

Vodafone и China Mobile вступили в борьбу на мобильном рынке Мьянмы против консорциума Джорджа Сороса - The Guardian

Телекоммуникационные гиганты Vodafone и China Mobile вступили в борьбу на телекоммуникационном рынке в Мьянме против консорциума, в который входят известный миллиардер Джордж Сорос и ирландский предприниматель Дэнис О'Браен. Компании борются за долю на крупнейшем неосвоенном мировом рынке мобильной связи.

Телекоммуникационная отрасль в Мьянме является одной из первых сфер, которая будет либерализирована. Власти ожидают, что к 2016 г. мобильные телефоны будут у 75-80% людей 60-миллионного населения страны. Сейчас, по имеющимся подсчетам, этот показатель составляет 6%.

Как свидетельствуют исследования Ericsson, годовой объем доходов от мобильного рынка в Мьянме может достичь $10 млрд, при этом $7,3 млрд может приходиться на мобильные сети.

Бывшим топ-менеджерам Monte dei Paschi di Siena грозят штрафы на 5 млн евро – Financial Times

Банк Италии запустил процедуру санкций против бывших директоров, менеджеров и аудиторов старейшего мирового банка Monte dei Paschi di Siena в связи с расследованием относительно убытков по деривативам в банке. Общий размер штрафов, который грозит бывшим топ-менеджерам финансовой организации, может достигать 5 млн евро.

В частности, бывшему председателю совета директоров Monte dei Paschi di Siena Джузеппе Муссари и бывшему генеральному директору Антонио Виньи грозят штрафы по 500 тыс. евро каждому.

В отношении данных чиновников ведется уголовное расследование по подозрению в совершении недобросовестных сделок с деривативами, которые привели к убытку банка в 730 млн евро и вынудили банк обратиться за государственной финансовой помощью в размере 4 млрд евро.

Администрация президента США хочет наложить 28%-е ограничение на налоговые льготы - The Wall Street Journal

Администрация президента США Барака Обамы готовится предложить 28%-е ограничение на налоговые льготы для состоятельных граждан (чей заработок превышает $250 тыс. в год) в своем бюджетном предложении, которое будет озвучено на следующей неделе.

Например, если сейчас на каждые $100 тыс. приходятся льготы в размере $39,6 тыс. из расчета 39,6%, то с одобрением данного предложения налоговое послабление будет ограничено $28 тыс.

Данная мера затронет благотворительные организации, жилищно-строительные компании, консалтинговые компании системы пенсионного обеспечения и чиновников государственной и городской администрации.

Благотворительные организации в этой связи прогнозируют, что 28%-е ограничение на налоговые льготы сократит размер благотворительных взносов в США более чем на $9 млрд в год при общем годовом объеме в $300 млрд.

Данная цифра звучит в налоговых предложениях Обамы с 2009 г., однако только недавно она получила поддержку в Конгрессе, в связи с тем что законодатели ищут пути для борьбы с дефицитом бюджета.

Девелоперы в Гонконге бросились распродавать квартиры до вступления новых ограничений - South China Morning Post

В связи с появлением признаков замедления роста продаж квартир в Гонконге девелоперы ринулись реализовать выгодные проекты продажи жилплощади, до того как в конце апреля вступят в силу меры, ограничивающие продажи новых квартир.

Сейчас строительные компании предлагают выгодные условия сделок по покупке квартир, в том числе и приятные ценовые условия. Некоторые из компаний даже повысили размер комиссии для агентов по недвижимости с 2,5% до 3,5%, только для того чтобы поддержать продажи незанятых жилищных площадей.

В некоторых районах появились предложения, включающие в себя парковочное место за половину цены при покупке квартиры. А некоторые владельцы снизили цены на квартиры на 10% и готовы продавать жилплощадь ниже среднерыночной цены.

В то же время дела с продажами обстоят не слишком хорошо: по данным Midland Realty,  в пасхальный сезон с 29 марта по 1 апреля 2013 г. в 10 крупнейших жилых микрорайонах было продано всего 24 квартиры, что на 61% ниже показателя годичной давности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: