InvestFuture

Билл Гросс не верит в успех Банка Японии

Прочитали: 40

Глава крупнейшего взаимного фонда PIMCO Билл Гросс считает цель Банка Японии по достижению 2% инфляцию за два года реалистичной.

"Для того чтобы инфляция достигла 2%, необходимо намного более сильное ослабление иены. Я не думаю, что другие участники из G7 согласятся на это", - заявил он в интервью Bloomberg.

Напомним, что японский регулятор объявил вчера о запуске крупнейшей за всю историю программе количественного смягчения. Стимулирование экономики Центробанк начал проводить с 2011 г., пытаясь побудить многолетнюю рецессию и дефляцию, однако только сейчас предприняты самые отчаянные меры.

Японская валюта вчера потеряла к доллару и евро более 2%, сегодня эти валютные пары не изменяются. Зато уверенно растет фондовый рынок Японии, Nikkei прибавляет 2%, при этом в ходе торгов рост превышал 4%.

Соседние с Японией страны не испытывают никакой радости по поводу действий Японии, ведь экспортеры этих стран теряют свою конкурентоспособность. Индекс Гонконгской биржи сегодня на этом фоне теряет 2,5%, а китайский Shanghai Composite в минусе на 0,1%. В Южной Корее KOSPI падает на 1,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Билл Гросс не верит в

Поделитесь с друзьями: