InvestFuture

Рынку понравился Facebook Home

Прочитали: 27

Facebook запустил “Home” – оболочку для устройств работающих с ОС Android на презентации в Menlo Park, в штаб-квартире компании в Калифорнии. Пока впечатления о запуске все еще свежи и активно обсуждаются экспертами в мире технологий, положительный отклик был получен и от такой ключевой группы как рыночные инвесторы.

Акции компании Facebook неуклонно росли этим утром, после окончания запуска Home, который начался в 10 утра по тихоокеанскому времени. К тому времени, как официальное мероприятие закончилось в 11 утра, цены на акции Facebook достигли $27.04, что является значительным ростом с $26.57 за часовой период. Объем торгов также был заметным по ходу мероприятия и был доступен в онлайне в режиме реального времени. После окончания мероприятия акции компании продолжали расти – спустя пол часа в 11:30 цена зафиксировалась на отметке at $27.06, что составило повышение на 3.13% за день.

Конечно, фондовый рынок является нестабильным по своей природе, особенно в случае, когда инвесторы пытаются понять, что может означать запуск нового продукта. Акциям Facebook все еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем компания сможет рассматриваться как успешная на фондовом рынке – ее стоимость по-прежнему ниже цены первичного публичного размещения акций на $38, и на $42.05 меньше стартовой цены размещения.

Однако «Home» получила значительно лучшую реакцию, чем широко разрекламированный запуск новой системы поиска в январе, когда стоимость акций упала на 3 процента. Осталась неделя до того момента, когда «Home» действительно станет доступна для пользователей Android, поэтому реальный успех инициативы станет ясен несколько позже.

Однако, судя по реакции Wall Street, оно произвело хорошее первое впечатление.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынку понравился

Поделитесь с друзьями: