InvestFuture

Сборы за учебу доведут студентов до ухода в онлайн

Прочитали: 33

Профессор Терри Мейерс из колледжа William and Mary, говорит о том, что чрезмерно высокая цена на образование в учебных заведениях провоцирует быстрый рост популярности высшего дистанционного образования.

В докладе ProPublica говорится о том, что университет Howard взимает со студентов плату в $100 в фонд интернациональных поездок, даже если обучение происходит за границей. Другой колледж установил вступительную плату в $185.

За последние 30 лет образование в колледже возросло в ошеломляющем масштабе – 1210%. Согласно статистике, средний долг выпускников колледжа составляет $13,600, и он растет на 2.1% в связи с инфляцией с 2005 года. Проблема осложняется множеством скрытых платежей.

В университете Oregon в 2007 году сумма таких платежей составляла 40% от стоимости всего обучения. В университете Massachusetts Amherst студенты платят: сервисные сборы - $675, сборы на мероприятия - $47, сборы на здравоохранение - $327, сборы за учебный план $3,209.50. Колледжи обычно оправдывают такие сборы необходимостью поддерживать определенное качество услуг, но чаще всего, они вменяют студентам неоправданные расходы без их согласия.

В результате резкого повышения расходов, Калифорния рассматривает возможность в рамках университетской системы отказывать онлайн-курсам в кредите на обучение. Крупнейшая система университетов в мире, Udacity, уже объявила о запуске пилотного проекта "Массовых открытых онлайн курсов (MOOC), включающих 150-долларовые курсы государственного университета Сан-Хосе.

Профессора, по большому счету, волнуются о новом законе по выдаче кредитов на онлайн обучение. Руководство Калифорнийского университета заявило о том, что они не будут уклоняться от своей ответственности перед студентами, передав власть над курсами любым внешним агентствам.

Переход к дистанционному образованию положит начало концу существованию высшего образования в том виде, в котором мы его знаем. Профессора-исследователи потеряют доход от студентов, администраторы - средства на содержание кампусов. Колледжи сами разрушают свою организацию из-за столь высоких цен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сборы за учебу доведут

Поделитесь с друзьями: