InvestFuture

comScore: Apple в топе, Samsung следует вторым

Прочитали: 31

По данным comScore, на американском рынке в 2013 г. Apple занимает первое место в списке вендоров мобильных устройств. Samsung потихоньку укрепляет позиции, но не слишком резво. Замыкают топ-5 HTC, Motorola и LG - все эти производители постепенно отдают долю фаворитам рынка.

Опрос comScore коснулся 30 тыс. пользователей мобильных устройств в Штатах. По данным аналитиков, сейчас 133,7 млн американцев владеют мобильными устройствами, доля проникновения в стране составила 57% в январе, что выше на 8% показателя ноября прошлого года.

На долю Apple приходится 38,9% смартфонов, выпущенных в США за период с декабря 2012 г. по февраль 2013 г. По сравнению с временным отрезком сентябрь-ноябрь 2012 г. показатель вырос на 3,9 процентных пункта, тогда как Samsung набрала лишь 1 п.п., и теперь присутствие южнокорейской корпорации на мобильном рынке в США измеряется 21,3%.

Остальные производители мобильных гаджетов зафиксировали спад. Доля HTC на американском рынке смартфонов упала на 1,7 п.п. до 11%. Motorola потеряла 1,1%, LG - 0,2 п.п.

Что касается платформ, Google все еще продолжает лидировать с мобильной ОС Android, Apple занимает второе место с iOS. Доля Android в начале 2013 г. снизилась (за год сократилась на 2 п.п) в основном из-за увеличения продуктовой линейки Apple.

Под управлением ОС от Google работает 51,7% смартфонов против 38,9% на iOS.Замыкают список операционки BlackBerry, Windows Phone и Symbian.

BlackBerry замыкает тройку лучших с показателем 5,4%. Год назад он был равен 7,3%. Microsoft постепенно укрепляет позиции, но доля ее Windows Phone все еще мала и составляет 3,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
comScore: Apple в топе,

Поделитесь с друзьями: