InvestFuture

Баланс Бундесбанка по TARGET2 вновь снизился в марте

Прочитали: 35

Профицит баланса Бундесбанка в рамках системы TARGET2 вновь снизился в марте, что свидетельствует об ослаблении условий кризиса в еврозоне.

Баланс немецкого Центрального банка в рамках системы TARGET2 снизился в марте до 588,7 млрд евро, свидетельствуют данные Бундесбанка. Показатель падает уже пять месяцев подряд.

Данные TARGET2, как правило, отражают спрос на ликвидность. В странах, где необходимо дополнительное фондирование, наблюдается дефицит, а в случае если ликвидность избыточна, фиксируется профицит.

С учетом того, что при высоких рисках из других стран еврозоны наблюдается приток средств в наиболее стабильные экономики, такие как Германия, то снижение профицита говорит о росте обязательств проблемных стран региона в рамках TARGET2. Такая ситуация свидетельствует об улучшении состояния экономики еврозоны.

Президент ЕЦБ Марио Драги неоднократно отмечал, что снижение профицита TARGET2 является признаком того, что финансовый и долговой кризис, который наблюдается уже четвертый год в Европе, теряет свою интенсивность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баланс Бундесбанка по

Поделитесь с друзьями: