InvestFuture

Скандал в Thomson Reuters: инсайдер уволен

Прочитали: 32

Вокруг известного агентства Thomson Reuters, выпускающего аналитические материалы и прогнозы, разгорелся скандал. Бывший сотрудник утверждает, что был незаконно уволен, после того как сказал чиновнику ФБР о том, что некоторые клиенты получают информацию от агентства несколько раньше ее официального распространения.

Марк Розенблюм, говорится в жалобе, поданной в Федеральный суд Нью-Йорка, был уволен из агентства через несколько недель после того, как предупредил ФБР, что некоторые клиенты получали 2-хсекундное преимущество в доступе к данным опросов потребителей из совместного релиза Thomson Reuters и Университета Мичигана, который выходит раз в два месяца.

Результаты исследования могут влиять на фондовые рынки.

Поставщики финансовых данных жестко конкурируют на предоставлении новостей и информации. Речь идет о нескольких секундах или даже долей секунды по сравнению с конкурентами. В офисах крупных клиентов установлены специальные серверы, чтобы обеспечить минимальные задержки в передачи данных через сети.

Reuters заявила, что не будет комментировать конкретные детали, касающиеся судебной тяжбы. "Обвинения со стороны истца против Thomson Reuters. . . [являются] необоснованными. Мы будем энергично их опровергать", - говорится в сообщении компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Скандал в Thomson

Поделитесь с друзьями: