InvestFuture

Дефицит торгового баланса США сократился на 3,4%

Прочитали: 27

Дефицит торгового баланса США неожиданно сократился в феврале, импорт нефти упал до самого низкого уровня почти за два десятилетия, а объемы экспорта нефтепродуктов выросли.

Данные усиливают надежды на то, что восстановление экономики США все еще продолжается, несмотря на некоторые признаки возможного весеннего спада.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в феврале упало на 3,4% и составило $42,96 млрд. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что дефицит увеличится до $45 млрд. В январе показатель составил $44,46 млрд.

Сокращение дефицита торгового баланса во многом связано с энергоносителями. Импорт сырой нефти упал на 21%, а экспорт бензина и других нефтепродуктов увеличился. Потребители в США использовали энергию более эффективно, за счет чего вырос уровень производства. Эксперты прогнозируют, что страна может стать нетто-экспортером нефти в ближайшие годы.

Импорт других товаров, таких как продукты питания, одежда, компьютеры, увеличился, что является признаком того, что потребительская уверенность выросла и граждане готовы больше тратить.

При этом экспорт лекарственных средств, самолетов и соевых бобов снизился, а продажа американской продукции за рубеж является основным элементом стратегии правительства США по выводу страны из экономической депрессии.

Экспорт в феврале вырос на 0,8% и составил $186 млрд, а импорт почти не изменился, составив $228,9 млрд. Без учета энергоносителей дефицит внешнеторгового баланса вырос до $21,8 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит торгового

Поделитесь с друзьями: