InvestFuture

Иена упала до минимума с июня 2009 года

Прочитали: 36

Иена упала до минимума с июня 2009 г., так как инвесторы начали активно продавать валюты на фоне мер, принятых Банком Японии для борьбы с дефляцией.

Иена снижается после данных Министерства финансов Японии, которые показали, что профицит торгового баланса оказался больше, чем ожидалось. Профицит торгового баланса составил 637,4 млрд иен ($6,5 млрд), тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали показатель на уровне 457,5 млрд иен.

"Иена по-прежнему торгуется на решениях по денежно-кредитной политике, принятых на прошлой неделе, - сказал старший валютный стратег-аналитик Royal Bank of Scotland Грег Гиббс. – Мы пришли к уровням, которые теперь позволяют фиксировать прибыль тем, кто успел купить раньше".

Иена в ходе торгов падала до 98,85 за доллар, что является минимумом с июня 2009 г. Тем не менее потом курс немного вырос, и по состоянию на 9:50 мск он составил 98,49 за доллар. На прошлой неделе курс упал на 3,4%, что является самым сильными недельным снижение более чем за три года.

Как и ожидали аналитики, курс иены не удержался на своем минимальном уровне из-за низкого уровня ликвидности.

"Многие инвесторы ждали потенциального снижения пары доллар-иена после выхода данных по количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства, но это событие мы уже прошли, поэтому гораздо проще открывать длинные позиции по паре доллар-иена, и многие инвесторы двигаются в этом направлении", - сказал главный валютный стратег Nomura Securities Юносуке Икеда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иена упала до минимума с

Поделитесь с друзьями: