InvestFuture

8 апреля: главные события дня

Прочитали: 36

Понедельник, 8 апреля

Времени наперекор

Преодолеть часовые пояса решили биржи NASDAQ и Hong Kong Exchanges. Они меняют время работы. С понедельника гонконгская площадка впервые вводит торги после закрытия основной сессии. Фьючерсы на индекс Hang Seng будут доступны с 13:00 до 19:00 по московскому времени. Американская NASDAQ планирует перенести начало торгов фьючерсами на 4 утра - 13:00 по Москве. Фондовые площадки растягивают торговые сессии, для того чтобы инвесторам по всему миру было удобнее работать. Московская биржа, например, собирается перейти на круглосуточный режим работы.

Прибыли на убыль В США стартует сезон отчетностей. Финансовые показатели опубликует алюминиевый гигант Alcoa. Ряд крупных компаний, например FedEx, Oracle и Caterpillar, уже обнародовали свои отчеты. Данные разочаровали. Особых успехов не ждут и от остальных американских компаний.
Мнение эксперта "С начала года в США наблюдалось ослабление роста экономики. Также на этот период пришлась начальная стадия секвестра бюджета. Безусловно, все это негативно скажется на отчетах компаний. Неприятные сюрпризы могут быть в производственном секторе и в оборонке".

Неформальные переговоры На Ганноверской ярмарке встретятся Владимир Путин и Ангела Меркель

Начало недели Владимир Путин проведет в Германии, где вместе с Ангелой Меркель посетит Ганноверскую ярмарку. В этом году Россия является главным партнером этой крупнейшей в мире промышленной выставки. Свою продукцию туда привезли 160 отечественных компаний – это рекордное число российских участников. Предполагается, что во время встречи Путин и Меркель будут обсуждать ситуацию на Кипре. Россия выступала против списаний со счетов клиентов кипрских банков, а делается это как раз с подачи Германии.

Газовая экспансия "Газпром" и Gazunie подпишут соглашение о строительстве третьей ветки "Северного потока"

"Газпром" и голландская Gasunie будут вместе расширять газопровод "Северный поток". Договор должны подписать в Нидерландах в начале недели. Речь идет о строительстве третьей ветки Nord Stream. Газопровод проходит из России в Германию по дну Балтийского моря. Голландцам уже принадлежит 9% в консорциуме, который строил две первые ветки "Северного потока". Тогда строительство обошлось в $7,4 млрд.

Мнение эксперта Ильдар Давлетшин

ведущий аналитик "Ренессанс Капитал"

"Если "Северный поток" продолжить дальше до Великобритании, это приведет к дополнительному росту спроса на российский газ. Последние полгода спотовые цены превышают экспортные цены "Газпрома" на фоне как падения собственной добычи в Европе, так и крайне высокого спроса в Азии".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
8 апреля: главные

Поделитесь с друзьями: