InvestFuture

ICANN откроет офис в Пекине

Прочитали: 29

Интернет-корпорация имен и адресов (ICANN) намерена открыть офис в Пекине, чтобы легче взаимодействовать с пользователями интернета в Китае.

"Работа на китайском направлении не прихоть. Мы просто обязаны сотрудничать с КНР на всех уровнях, если мы хотим сохранить легитимность нашей организации", - заявил Фади Чихад, президент ICANN.

Уже сейчас количество интернет-пользователей в Китае превышает 500 млн человек и продолжает увеличиваться. В ближайшее время ICANN предоставит несколько доменов первого уровня на китайском языке.

В конце февраля этого года ICANN объявила, что готовится открыть офисы в Сингапуре и Стамбуле. Это поможет полней учитывать интересы развивающихся стран при распределении доменных имен и сделает организацию менее ориентированной на США и европейские страны.

Ссылки по теме 13 направлений будущего в мировой торговле

Сейчас, по данным ОЭСР, на долю интернет-экономики приходится около 18% ВВП развитых стран. IT-сектор остается одной из немногих отраслей, которые сохраняют высокие темпы роста. Сейчас регулированием интернета занимаются несколько неправительственных организаций, находящихся в США. В их число входят ICANN, которая распределяет доменные имена и IP-адреса, IETF (Инженерный совет интернета) и W3C, утверждающие технические протоколы передачи данных, и еще несколько организаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ICANN откроет офис в

Поделитесь с друзьями: