InvestFuture

Япония гнет свою линию: ЦБ купит $12 млрд облигаций

Прочитали: 21

Банк Японии готовится купить государственные облигации страны на $12,3 млрд, сообщает японская газета Nikkei. Главная цель - вброс национальной валюты на рынок и выход из дефляции в небольшую инфляцию, а также поддержание низкого курса иены для стимулирования экспорта.

Банк Японии в начале текущей недели может провести масштабный выкуп гособлигаций страны на сумму в 1,2 трлн иен ($12,3 млрд).

По данным издания, японский Центробанк купит государственные ценные бумаги с остаточным сроком погашения не менее пяти лет.

На прошлой неделе Банк Японии объявил о существенном увеличении объемов выкупа активов с рынка для борьбы с дефляцией. Так, регулятор принял решение расширить программу по выкупу активов с рынка на 50 трлн иен до 151 трлн иен в год ($1,62 трлн). Японский Центробанк намерен начать покупать долгосрочные гособлигации, включая 40-летние бонды.

В понедельник утром иена упала до минимума с июня 2009 г. на фоне активной продажи инвесторами валюты в ожидании дальнейшего ее ослабления после объявленных ЦБ Японии мер. После заявлений регулятора о борьбе с дефляцией курс иены рухнул на 3,4% на прошлой неделе, что является самым сильным недельным снижением более чем за три года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония гнет свою линию:

Поделитесь с друзьями: