InvestFuture

General Motors сократит 500 рабочих в Австралии

Прочитали: 39

Австралийское подразделение General Motors Co (GM) Holden собирается сократить около 500 рабочих мест в стране, объясняя свое намерение тем, что сильный австралийский доллар и девальвации валют на конкурирующих рынках сделали операции в Австралии одни из самых дорогих в мире.

Чрезвычайно резкий рост австралийского доллара по отношению к иене на 83% с минимального уровня, зафиксированного 27 октября 2008 г., спровоцировал импорт японских автомобилей до рекордного уровня прошлого года.

Затраты на австралийские предприятия выросли на 60% за последние десять лет. В результате, по словам управляющего директора GM Holden Майка Дювере операции компании стали "одними из самых дорогих, если не самыми дорогим в GM".

Holden сократит 12% рабочих мест на своих предприятиях в Аделаиде и Мельбурне, то есть из общей численности персонала, насчитывающего 4320 человек, будет сокращено 500 сотрудников. При этом 2100 сотрудников в настоящий момент работают непосредственно на заводах GM.

В свою очередь японские лидеры заверили, что предпримут меры, направленные на стимулирование экономики, тем самым провоцируя падение иены. Швейцарский национальный банк закрепил франк на уровне 1,2 за евро с сентября 2011, чтобы помочь экспортерам и упредить дефляцию.

Согласно данным Резервного банка Австралии торгово-взвешенный индекс по австралийскому доллару вырос до 79,4, что было зафиксировано 27 марта, это самый высокий показатель с 1985 г. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард зарезервировала 5,4 млрд австралийских долларов($5,6 млрд) для поддержания национальной автоиндустрии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
General Motors сократит

Поделитесь с друзьями: