InvestFuture

Италия отдаст долг фирмам на 40 млрд евро

Прочитали: 20

Итальянский профильный кабинет одобрил в субботу решение по выплате 40 млрд евро государственного долга частным компаниям в следующие 12 месяцев.

Указ призван обеспечить жизненно необходимой ликвидностью фирмы, испытывающие дефицит наличности, и вывести экономику из глубокого спада. Данную меру хотели рассмотреть еще в минувшую среду, но отложили в связи с вопросом финансирования.

Массовое отставание в выплате по счетам со стороны государства давно стало предметом критики со стороны многих компаний, которые вынуждены прибегать к банковским кредитам, условия которых становятся все менее привлекательными.

Уходящее правительство Марио Монти заявило в субботу, что было найдено решение, которое не нарушает планку дефицита бюджета в размере 3% от ВВП.

"Мы должны следовать по пути между двумя требованиями, чтобы помочь нашей экономике восстановиться... и для поддержания бюджетной дисциплины, - заявил министр экономики Витторио Грилли на пресс-конференции. - Это узкий путь, но путь абсолютно реальный".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия отдаст долг

Поделитесь с друзьями: