InvestFuture

Восстановление рынка труда в США замедлилось

Прочитали: 36

Основные показатели занятости в США снизились в марте, но по-прежнему сигнализируют об умеренном восстановлении рынка труда. Об этом сообщается в отчете исследовательской организации Conference Board.

По данным компании, в марте индекс занятости упал на 0,2% с 111,43 в феврале до 111,20. Последний показатель на 3,7% больше, чем аналогичный результат в прошлом году.

"Несмотря на падение, индекс занятости по-прежнему сигнализирует об умеренном росте числа рабочих мест в ближайшие месяцы", - сказал Гад Леванон, заместитель директора по макроэкономическим исследованиям Conference Board.

Рост занятости в будущем, скорее всего, увеличится по сравнению с мартом. Число рабочих мест в экономике США в марте выросло на 88 тыс., что является самым низким уровнем за девять месяцев.

Неожиданное снижение индексов занятости в марте вызвали опасения по поводу восстановления экономики США, хотя экономисты считают, что в I квартале экономический рост был сильнее. На их взгляд, застой в секторе коммерческого найма может привести к ограничению покупательной способности американских граждан в весенние месяцы.

История вопросаИндекс Conference Board является совокупностью восьми индикаторов состояния рынка труда, включая число заявок на пособие по безработице, число открывшихся вакансий по данным Бюро трудовой статистики, а также данные Федеральной резервной системы (ФРС) по промышленному производству. Индекс призван облегчить прогнозирование данных по занятости, безработице и заработной плате, исключив посторонние факторы и волатильность ежемесячных индикаторов рынка труда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Восстановление рынка

Поделитесь с друзьями: