InvestFuture

ФРС продолжит QE в летний период

Прочитали: 30

Руководители Федеральной резервной системы США на этот раз готовы к летнему спаду в экономике, считает бывший глава ФРБ Нью-Йорка, главный экономист UBS Securities Дрю Мэтьюс.

В течение последних трех лет, Федрезерв планировал завершить свою очередную программу стимулирования в начале каждого года. Целью такого плана было нарастить объемы вливания в экономику после начала запаздывающего экономического роста.

На взгляд Мэтьюса, для того, чтобы не повторить эту ошибку вновь, Федрезерв сохранит текущий объем выкупа облигаций до конца лета.

"Тот факт, что Федрезерв ошибался много раз из-за летних спадов в экономике, говорит о том, что регулятор будет крайне осторожным при сворачивании текущей стратегии", - заявил Дрю Мэтьюс.

В прошлом месяце представители ФРС подтвердили, что они будут настаивать на продолжении программы по покупке облигаций, до тех пор пока перспективы рынка труда существенно не улучшатся.

ЦБ каждый месяц покупает казначейские и ипотечные облигации, для того чтобы добиться увеличения экономического роста и сократить безработицу, которая находится на уровне 7,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС продолжит QE в

Поделитесь с друзьями: