InvestFuture

Путин призвал компании проводить IPO в России

Прочитали: 37

Премьер-министр Владимир Путин призвал российские компании к проведению первичных публичных размещений акций (IPO) на отечественном рынке.

"Нужно работать с нашим бизнесом, который выходит на IPO. Размещать это IPO, прежде всего, на российских рынках", - заявил глава правительства на встрече с гендиректором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым.

"Все больше и больше компаний, с которыми мы хотим инвестировать, хотят размещаться именно на российских площадках и видят, что может быть образован долгосрочный капитал.

Поэтому, действительно, мы видим, что биржи очень выросли в цене, потому что все больше и больше компаний будет размещаться именно в России", - ответил Дмитриев.

РФПИ учрежден государством в июне 2011 г. для инвестиций в компании наиболее быстрорастущих отраслей экономики в России и за рубежом. В ближайшие 5 лет правительство внесет в фонд $10 млрд, размер первоначального взноса составил $2 млрд.

"Мы первую нашу инвестицию сделали в объединенную биржу ММВБ-РТС, показывая, что инвесторы верят в финансовый рынок России, привлекая важного соинвестора ЕБРР перед IPO биржи", - пояснил Дмитриев. Объединенная биржа намерена провести IPO в IV квартале 2012 г. - I квартале 2013 г.

Путин напомнил о прошедшей в мае 2011 г. встрече с руководителями крупных мировых инвестиционных фондов, управляющих капиталом объемом $2 трлн. Премьер предложил пригласить этих руководителей на встречу в Санкт-Петербург во время работы ПМЭФ-2012. "Из них фактически все готовы приезжать на Петербургский форум и очень хотели бы встретиться с Вами, если у Вас будет такая возможность", - отметил Дмитриев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин призвал компании

Поделитесь с друзьями: