InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 9 апреля

Прочитали: 36

Huawei не представляет угрозы для информационной безопасности США - South China Morning Post

Крупнейший в Китае производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies надеется на скорое разрешение трудностей и проблем в США, связанных с заявлением американской стороны об опасениях относительно возможной угрозы информационной безопасности стране со стороны компании.

"Поскольку Huawei никогда не продавала основного оборудования для сетей США, компания не может представлять угрозу для информационной безопасности Соединенных Штатов", - сказал глава китайской компании Гу Пин. Он добавил, что никогда не было зафиксировано ни одного инцидента, связанного с угрозой кибербезопасности сетей со стороны оборудования компании.

США наряду с Австралией и Канадой обеспокоены возможностью использования китайского оборудования для выведывания коммерческих и торговых секретов.

KPMG уволила старшего партнера из-за инсайдерской торговли - The New York Times

Международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги, KPMG уволила старшего партнера в Лос-Анджелесе, после того как стало известно, что он предоставлял внутреннюю информацию неназванному лицу, которое затем использовало ее для торгов на бирже.

KPMG, входящая в большую четверку мировых аудиторских фирм, имя уволенного партнера не раскрывает. Известно только, что полученная им информация использовалась посторонним лицом для работы с акциями нескольких компаний с Западного побережья США. Об утечке внутренней информации KPMG стало известно на прошлой неделе. Пока неизвестно, начала ли Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследование инцидента.

Citigroup хочет взыскать компенсацию с NASDAQ за убытки в ходе IPO Facebook - Dow Jones

Финансовая корпорация Citigroup Inc. планирует подать иск с требованием компенсации у NASDAQ OMX Group Inc. за убытки, понесенные в мае 2012 г. в ходе IPO Facebook. Тогда 18 мая начало торгов откладывалось несколько раз, а когда они стартовали, трейдеры продавали и покупали акции компании без получения подтверждения сделок от NASDAQ.

Citigroup рассматривает возможность возмещения убытков по плану компенсации NASDAQ, утвержденного регуляторами в прошлом месяце. Согласно этому плану в общей сумме выделено $62 млн по всем претензиям по неудачному дебюту Facebook. Любые выплаты Citigroup, скорее всего, покроют только часть из примерно $20 млн убытков.

В свою очередь швейцарский банк UBS AG, который пострадал сильнее всего и понес убытки в размере $356 млн, заявил в марте, что будет добиваться полного возмещения убытков через арбитражный суд.

Kia Motor может построить автомобильный завод в Бразилии – Fox Business News

Бразильский импортер Kia Motor - Grupo Gandini – заявил, что южнокорейская компания построит автомобильный завод в Бразилии. При этом все затраты на строительство завода в стране, которая является четвертым по величине в мире автомобильным рынком, может взять на себя сама Kia.

Также возможен вариант совместного предприятия с Grupo Gandini или самостоятельное финансирование строительства со стороны бразильской компании. Окончательное решение по условиям строительства и расположению завода будет принято в текущем году. По предварительным данным, завод может быть построен в штате Сан-Пауло.

Строительство местного завода в Бразилии поможет Kia сократить затраты в условиях повышения правительством страны налогов на импортные автомобили на 30 процентных пунктов в прошлой году. Автопроизводители, у которых есть заводы в Бразилии, могут снизить свое налоговое бремя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: