InvestFuture

Дефицит торгового баланса Франции сократился на 7,7%

Прочитали: 28

Дефицит внешнеторгового баланса Франции сократился в феврале, несмотря на падение экспорта. Об этом свидетельствуют французские таможенные данные.

Отрицательное сальдо внешней торговли во Франции сократилось до 6 млрд евро с 6,5 млрд евро в феврале 2012 г.

Объем экспорта составил 35,8 млрд евро, снизившись с уровня 36,5 млрд евро в январе. При этом годом ранее экспорт составил 37,2 млрд евро. По итогам февраля объем импорта упал до 41,8 млрд евро с 42,2 млрд евро в январе.

Экспорт пострадал из-за сезонного падения поставок авиастроительной и комической промышленности, в то время как объемы экспорта автомобилей остаются низкими.

Также были пересмотрены данные по дефициту внешней торговли за 2012 г. в сторону уменьшения до 67,5 млрд евро.

Сейчас экономика Франции находится не в лучшем состоянии. Количество безработных граждан увеличивается 22 месяца подряд, что свидетельствует о крайне тяжелом положении рынка труда Франции. И это несмотря на то что президент Франции Франсуа Олланд сделал своей главной целью борьбу с безработицей. Снижаются потребительское доверие и деловая активность.

ВВП Франции, по оценкам Еврокомиссии, вырастет в этом году на 0,1% после нулевого изменения в 2012 г. А безработица вырастет до 10,7% с 10,3% в 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит торгового

Поделитесь с друзьями: