InvestFuture

Промпроизводство в Великобритании выросло на 1%

Прочитали: 33

Промышленное производство в Великобритании выросло в феврале сильнее, чем ожидалось, и это уменьшает риск того, что экономика страны вернулась в рецессию в I квартале 2013 г.

Объем промышленного производства в месячном выражении вырос на 1%, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Рост был зафиксирован благодаря росту добычи нефти и газа, росту в горнодобывающей промышленности и росту производства энергии в связи с холодной погодой.

Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,8%.

Рост промышленного производства был выше, чем ожидали аналитики. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост промпроизводства на 0,5% и обрабатывающей промышленности также на 0,5%.

Тем не менее в годовом выражении показатели снизились. Промышленное производство сократилось на 2,2%, а производство в обрабатывающей промышленности упало на 1,4%.

Умеренное восстановление промышленного производства должно помочь развеять опасения того, что экономика сократилась в I квартале 2013 г. Экономика сократилась в IV квартале 2012 г., и слабые данные за январь говорили о возможном сокращении в начале текущего года.

При этом дефицит торгового баланса Великобритании вырос до 9,4 млрд фунтов стерлингов ($14,39 млрд) по сравнению с 8,2 млрд фунтов месяцем ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: