InvestFuture

Nokia, Miсrosoft и Oracle жалуются ЕК на Google

Прочитали: 37

Fairsearch.org - cообщество компаний, которые занимаются поиском в сети, - подало жалобу в Еврокомиссию на действия Google. Американскую компанию обвиняют в нечестной конкуренции.

В Fairsearch входят Nokia, Microsoft, Oracle, Kayak, TripAdvisor, Hotwire, Expedia и другие поисковые системы. Организация полагает, что Google использует операционную систему Android как троянского коня. Хотя ОС предоставляется производителям смартфонов бесплатно, ссылки на службы Google, такие как YouTube или Google Maps, должны быть размещены на домашнем экране.

"Мы просим комиссию принять быстрые и решительные действия для защиты конкуренции и сохранения инноваций на важном рынке мобильных устройств", - говорится в заявлении сообщества.

Доминирующее положение Android вызывает раздражение не только в Европе. Министерство индустрии и информационных технологий Китая в начале марта заявило, что она оказывает чрезмерно сильное влияние на китайский рынок смартфонов.

В докладе отдела исследований министерства сообщается, что Google обладает слишком сильными позициями на китайском мобильном рынке и не дает возможности выйти на него китайским производителям. В докладе говорится, что в стране готовились было создать свою мобильную операционку, но поняли, что попытки будут тщетны из-за доминирования Android.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia, Miсrosoft и

Поделитесь с друзьями: