InvestFuture

Новые ветки "Северного потока" построят к 2018 г.

Прочитали: 25

Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) третьей и четвертой веток газопровода "Северный поток" проведут до декабря 2014 г. Третью нитку могут ввести в строй в 2017 г., четвертую - в 2018 г., сообщает компания Nord Stream AG.

Первый этап общественного обсуждения проекта строительства третьей и четвертой ниток "Северного потока" намечен на апрель-май 2013 г., второй этап - на январь-март 2015 г. Страны Балтии проведут национальные ОВОС перед выдачей разрешений на строительство.

Прокладка новых веток на суше и первой морской линии с ответвлениями на берег может состояться в 2016-2017 гг. (третья ветка) и 2018 г. (четвертая ветка). Ввод в строй третьей ветки предварительно намечен на 2017 г., четвертой ветки - на 2018 г.

Мощность каждой ветки может составить 27,5 млрд куб. м газа в год.

Во вторник "Газпром" и голландская Gasunie подписали письмо о намерении Gasunie участвовать в строительстве четвертой ветки "Северного потока", которая может пройти через Голландию в Британию.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил ранее, что строительство третьей и четвертой ниток "Северного потока" могут доверить новой компании, а не нынешнему оператору проекта - Nord Stream AG. Однако возможность строительства новых веток обсуждают как с существующими акционерами, так и с другими компаниями.

Акционерами Nord Stream AG являются "Газпром" (51% акций), немецкие Wintershall Holding и E. On Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и Gasunie (по 9%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые ветки

Поделитесь с друзьями: