InvestFuture

KPMG избавилась от инсайдера

Прочитали: 22

Международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги, KPMG уволила старшего партнера в Лос-Анджелесе, после того как стало известно, что он предоставлял внутреннюю информацию неназванному лицу, которое затем использовало ее для торгов на бирже.

KPMG, входящая в большую четверку мировых аудиторских фирм, имя уволенного партнера не раскрывает. Известно только, что полученная им информация использовалась посторонним лицом для работы с акциями нескольких компаний с Западного побережья США.

Об утечке внутренней информации KPMG стало известно на прошлой неделе. Пока неизвестно, начала ли Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследование инцидента.

По итогам последнего финансового года количество преступлений, связанных с торговлей инсайдерской информацией, выросло на 43%. Это рекордный рост количества подобных преступлений за последние 30 лет. С 2009 г. только в Манхэттене были выдвинуты обвинения против 72 трейдеров хедж-фондов, инсайдеров и консультантов.

Со времени скандального дела об инсайде с участием хедж-фонда Galleon Group многие обвинители уволились. Это зародило на Уолл-стрит надежду на то, что власти ослабят хватку, однако, по словам источников, ФБР отступать не собирается. Американские власти, похоже, решили искоренить проблему инсайда раз и навсегда.

Бюро в последнее время ужесточило контроль за рынком, заручившись поддержкой регуляторов. В частности, ФБР работает с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
KPMG избавилась от

Поделитесь с друзьями: