InvestFuture

Банки Швейцарии могут заблокировать "немецкие счета"

Прочитали: 29

Швейцарские банки Сredit Suisse, UBS и Julius Baer вынуждены потребовать у своих немецких вкладчиков документы, которые подтверждают уплату налога на доход от инвестиций.

Согласно информации The Wall Street Journal, Сredit Suisse уведомил своих немецких клиентов, что в случае отсутствия документации, подтверждающей выплаты налогов с размещенных средств, их счета будут заблокированы. Ранее к аналогичным мерам вынуждены были прибегнуть UBS и Julius Baer.

Счета немецких вкладчиков в швейцарских банках являются причиной обострения отношений между Германией и Швейцарией. Напомним, что давление на швейцарские банки усилилось на фоне провала отклонения бундесратом соглашения об "налоговых уклонистах".

Новое соглашение увеличивало налог на доход от инвестиций с 19-34% до 21-41%. Кроме того, расширялись полномочия следователей из ФРГ. Число официальных запросов, которые они могут направить швейцарским банкирам, устанавливая личности вкладчиков, увеличили с 999 до 1300.

Однако представители оппозиционной Социал-демократической партии Германии и Зеленой партии сорвали ратификацию соглашения, посчитав его слишком мягким. В том случае если оно не будет ратифицировано, Германия может потерять порядка 13 млрд евро, заявил министр финансов земли Гессен Томас Шеффер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Швейцарии могут

Поделитесь с друзьями: