InvestFuture

ФРС откажется от идеи распродажи облигаций

Прочитали: 26

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что основным инструментом для ужесточения денежно-кредитной политики будет повышение процентных ставок на избыточные резервы, а не продажа активов со своего баланса.

"Основным инструментом мы видим процентную ставку по избыточным резервам, - сообщил сегодня Бернанке в ответ на вопросы аудитории на конференции в Стоун-Маунтин, штат Джорджия. - Во время затягивания поясов ставки денежного рынка, вероятно, останутся близки к процентной ставке на избыточные резервы".

Ранее Председатель ФРС указывал на возможность удержания на балансе регулятора выкупленных активов до погашения в качестве меры "мягкого" ужесточения денежно-кредитной политики.

Также напомним, что Федеральная резервная система США по итогам заседания 19-20 марта подтвердила объем выкупа казначейских облигаций и ипотечных бумаг на фоне понижательных рисков в экономике. Сейчас ФРС ежемесячно выкупает долгосрочные казначейские бумаги на $45 млрд и ипотечные - на $40 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС откажется от идеи

Поделитесь с друзьями: