InvestFuture

Золото и серебро приобретают статус денег в США

Прочитали: 60

Все больше отдельных штатов в США рассматривают варианты применения золота и серебра в качестве законных платежных средств. Законодатели в целом ряде американских штатов отмечают, что их избиратели сомневаются в адекватности монетарной политики ФРС США.

Ряд законопроектов, которые предложены к принятию или уже приняты в Аризоне, Юте, Техасе, Канзасе, Южной Каролине и ряде других штатов, направлены на более широкое использование золота, серебра, а также монет из драгметаллов.

Законодатели отмечают, что все больше американцев испытывают недоверие к политике агрессивного печатания денег, которую проводит ФРС США во главе с Беном Бернанке.

По мнению ряда сенаторов, речь идет о постепенной утрате доверия к долгосрочной покупательной способности доллара перед лицом безостановочного печатания со стороны ФРС США.

Честер Кренделл, сенатор от штата Аризона

“Если посмотреть на тот объем денег, который уже напечатала и продолжает печатать Федеральная резервная система, я думаю, становится вполне понятно, почему у многих людей появляются вопросы и сомнения по поводу стабильности такой монетарной политики.
Золото и серебро давно являются формой денег. На мой взгляд, мы должны дать людям возможность более активно использовать те платежные средства, в стабильность которых они верят”.

В Южной Каролине рассматривается законопроект, в рамках которого драгоценные монеты могли бы приниматься в качестве законного платежного средства (legal tender). Подобный законопроект уже принят в Юте и также находится на рассмотрении в штате Аризона.

В Техасе законодатели обсуждают меры, предложенные губернатором штата Риком Перри по созданию собственного хранилища золота в Техасе. Согласно планам законодателей собственный золотой запас штата “поможет создать основу для системы платежей, которая сможет функционировать в случае нарушения работы в национальной и мировой финансовых системах”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Золото и серебро

Поделитесь с друзьями: