InvestFuture

Страны Европы раскроют данные по банковским счетам

Прочитали: 30

Австрия и Люксембург готовятся облегчить спорные правила банковской тайны, обеспечив другим государствам-членам ЕС доступ к информации о счетах вкладчиков. Эти меры будут приняты на фоне нарастающего давления в Европе в области борьбы с уклонением от уплаты налогов, пишет Financial Times.

Налоговые гавани попали под более пристальное внимание, после того как на прошлой неделе произошла утечка информации, раскрывшая личности тысяч налоговых уклонистов по всему мире.

Канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что страна готова говорить о предоставлении информации о гражданах ЕС с офшорными счетами в стране. При этом он настаивает, чтобы информация об австрийских вкладчиках оставалась закрытой.

"Мы готовы вести переговоры об автоматическом обмене данными о счетах иностранцев в Австрии, как предложил ЕС", - сказал он. Власти ЕС выступают за реформу, основные положения которой предусматривают открытость при предоставлении информации о доходах с процентов на банковских счетах иностранных вкладчиков.

Огромная утечка данных по офшорам в Карибском море Налоговый рай: какие страны могут заменить Кипр Эксперты: нужны ли России новые офшоры?

До сих пор Австрия представляла данные только при наличии доказательств нарушений. "Это слишком мало. Нам нужно действовать быстрее и активнее в борьбе с налоговым мошенничеством", - отметили власти.

Министр финансов Люксембурга Люк Фриден в свою очередь также заявил, что страна обсудит ослабление правил банковской тайны и укрепление сотрудничества с другими налоговыми органами ЕС в борьбе с уклонением от налогов.

В одной из самых популярных "гаваней", Швейцарии, с 1 февраля введен закон о предоставлении банками информации о счетах иностранных налоговиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страны Европы раскроют

Поделитесь с друзьями: