InvestFuture

Шувалов: Россия предложит Китаю крупные проекты

Прочитали: 22

Россия намерена предложить Китаю ряд совместных проектов и готова обсуждать участие китайских инвесторов в добыче полезных ископаемых в России, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью китайским СМИ.

Российская делегация 15 апреля отправится в Китай. По мнению Шувалова, уровень сотрудничества России и Китая не соответствует возможностям. Это сотрудничество необходимо развивать, причем не только в энергетике.

"Нам нужны реальные инновационные и масштабные проекты. Для обсуждения возможностей конкретных этих проектов мы и едем в Китай", - подчеркнул первый вице-премьер.

Россия предложит ряд проектов, которые могут заинтересовать китайских инвесторов. Стороны обсудят также участие российских и китайских банков в финансировании этих проектов, отметил Шувалов.

Визит российской делегации должен укрепить договоренности, достигнутые на высшем уровне во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву в марте.

По словам Шувалова, Россия рассматривает китайских инвесторов как желанных и надеется на такое же отношение к российским инвесторам в Китае. В частности, российских инвесторов интересует участие в проектах по переработке нефти и розничной продажи нефтепродуктов в Китае.

Шувалов надеется, что Россия и Китай имеют хорошие возможности для развития инвестиционного и торгового сотрудничества, с тем чтобы выйти на целевой товарооборот на уровне $100 млрд между двумя странами до 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: Россия

Поделитесь с друзьями: