InvestFuture

Китайские статданные подтолкнули рынки вверх

Прочитали: 23

Котировки фьючерсов на основные европейские фондовые индексы повысились, после того как вышли данные, свидетельствующие о росте китайского импорта в марте выше ожиданий.

Американские фьючерсы незначительно изменились, в то время как котировки на фондовых рынках азиатских стран поднялись.

Акции Gerresheimer AG, вероятно, продолжат расти, после того как немецкий производитель фармацевтического и медицинского оборудования сообщил о доходах за I квартал, которые превзошли прогнозы аналитиков. А вот акции France Telecom SA могут упасть, так как эксперты Goldman Sachs Group Inc добавили бумаги крупнейшей телефонной компании Франции в список акции, которые следует выставить на продажу.

"Если мировые фондовые индексы должны вырасти в течение года, хороший китайский спрос будет качественным катализатором этого процесса", - считает Тим Ватерер, дилер CMC Markets в Сиднее.

"Китайские статданные по торговому балансу не содержат сигналов к продаже и не отпугнут покупателей от входа на рынок в данный момент в условиях в растущих котировок. Что действительно привлекло внимание – это повышение импорта на 14%", - добавил Ватерер.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая дефицит торгового баланса составил $880 млн в марте. Эксперты не ожидали столь резких изменений показателя и прогнозировали профицит торгового баланса на уровне $14,7 млрд.

Такой результат стал возможным за счет резкого роста импорта в марте на 14,1% в годичном исчислении после падения показателя в феврале на 15,2%. Результат оказался значительно выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на уровне 6,2%.

А вот динамика экспорта оказалась куда более скромной: показатель вырос на 10%, что значительно ниже результатов прошлого месяца, когда экспорт вырос на 22%. Эксперты прогнозировали рост показателя на 12%. Такие данные свидетельствуют о значительном росте внутреннего спроса в Китае, который может серьезно изменить соотношении китайского экспорта и импорта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские статданные

Поделитесь с друзьями: