InvestFuture

Медведев: ВВП РФ в 2013 г. вырастет на 3% с лишним

Прочитали: 34

ВВП России в 2013 г. может вырасти на 3% с лишним, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-сербских переговоров.

"Мы рассчитываем на три с лишним процента, что нам не слишком нравится", - отметил Медведев.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил ранее, что МЭР намерен изменить прогноз по росту ВВП России на 2013 г. По словам Белоусова, по консервативному сценарию рост, скорее всего, составит менее 3%, по оптимистичному - 3,2%.

По данным МЭР, в I квартале 2013 г. ВВП страны увеличился на 1%.

"Могу сказать точно, что в прогнозе на 2013 г. будут снижены оценки экспорта газа, будут снижены оценки инвестиций и соответственно будут снижены темпы роста ВВП", - отметил Белоусов.

Российская экономика не сможет развиваться на 5% и выше в ближайшие годы. Росту ВВП препятствуют многие обстоятельства, три из которых назвал на прошлой неделе замминистра экономического развития Андрей Клепач.

По его мнению, росту ВВП препятствуют сокращение экспорта из России, ослабление потребительского кредитования и сокращение инвестиций в основной капитал.

В 2012 г. ВВП России увеличился на 3,4%, в 2011 г. - на 4,3%. Россия показала самый значительный экономический рост среди стран G8 в 2012 г. В состав стран G8 входят Британия, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония.

ВВП США в прошлом году увеличился на 2,2%, ВВП Японии - на 1,9%, ВВП Германии - на 0,7%, ВВП Британии - на 0,2%, ВВП Канады - на 1,9%. ВВП Италии и Франции сократился на 2,3% и 0,1% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: ВВП РФ в 2013

Поделитесь с друзьями: