InvestFuture

Представители ФРС США ждут завершения QE3 в 2013 г.

Прочитали: 26

Некоторые члены Федерального комитета по открытому рынку ФРС США считают, что текущая программа количественного смягчения должна быть завершена к концу 2013 г., а сейчас необходимо постепенно сокращать объем покупок активов.

В соответствии с протоколом мартовского заседания ФРС США члены FOMC "полагают, что если ситуация на рынке труда улучшилась, как ожидалось, вероятно, будет целесообразно сократить объем покупок в этом году, а к концу года завершить программу".

Примечательно, что ФРС выпустила "минутки" значительно раньше традиционного времени, так как вчера протокол был ошибочно отправлен некоторым членам конгресса и отраслевым организациям. Обычно протокол рассылается за несколько минут до его официальной публикации.

Ранняя публикация протокола застала рынок врасплох. После публикации американские индексы открылись ростом.

"Минутки" показали, что в целом обсуждение в FOMC проходило в том же ключе, что и в течение всего года. Члены комитета согласны с необходимостью сохранения программы по покупке облигаций, а основные споры касаются срока начала сокращения объема выкупа активов.

Напомним, что в марте ФРС подтвердила курс на сохранение ставки на уровне 0-0,25%, до того момента как уровень безработицы не опустится ниже 6,5%, а инфляция при этом не окажется выше 2,5%. В настоящий момент регулятор ежемесячно покупает казначейские облигаций в объеме $45 млрд, а также ипотечные бумаги в объеме $40 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Представители ФРС США

Поделитесь с друзьями: