InvestFuture

Спрос на автомобили в Европе продолжает падать

Прочитали: 30

Пропасть между производителями автомобилей класса люкс и автопромом, ориентированным на массовый рынок, в Европе может увеличиться.

Представители итальянской компании FIAT Group сообщили, что в этом году европейский автомобильный рынок может сократиться сильнее, чем ожидалось. Рост безработицы, увеличение налогов и общая экономическая неопределенность в большей части Европы продолжают подрывать спрос на новые автомобили.

В отличие от европейского рынка уровень продаж автомобилей премиум класса в Северной Америке, Китае, Бразилии, а также в России высок. Немецкие компании BMW AG и Audi AG сообщили о рекордных продажах в прошлом месяце на американском и китайском рынках.

Трудности в Европе подчеркивают растущую необходимость решения проблемы в отрасли хронического перепроизводства. Предложения закрыть некоторые заводы General Motors, PSA Peugeot Citro?n и Ford Motor наталкиваются на противостояние профсоюзов, борющихся за сохранение рабочих мест. По данным из агентства LMC Automotive, спрос на новые автомобили в Западной Европе упал на 10% в марте в годовом выражении по сравнению с падением на уровне 8,2% в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спрос на автомобили в

Поделитесь с друзьями: