InvestFuture

Глава РФПИ рассказал о будущих инвестпроектах

Прочитали: 47

На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о будущих сделках и соинвесторах фонда.

Дмитриев заявил о намеченной сделке РФПИ, по которой подписано предварительное соглашение с ведущим фондом, лидирующим по инвестициям в медицину в мире. Инвестпроект будет касаться усовершенствования крупной сети частных клиник в России. "Все деньги направятся на развитие клиник и повышение качества медицинского обслуживания", - подчеркнул глава РФПИ.

Он также сообщил, что фонд рассматривает инвестиции за рубеж, поскольку вследствие кризиса многие активы упали в цене. "Например, с Объединенной авиастроительной корпорацией мы рассматриваем некоторые точечные стратегические инвестиции в Европе, которые могут быть интересны для России в стратегическом плане", - сказал Дмитриев.

Среди достижений глава РФПИ отметил соглашение с инвестиционным фондом Китая об инвестициях в $1 млрд. Он также сообщил о намерении одного из ведущих суверенных фондов Ближнего Востока соинвестировать во все сделки РФПИ, вкладывая средства вместе с российским фондом. "Входить во все абсолютно сделки фонда, что довольно беспрецедентно", - заметил Дмитриев, добавив, что данное инвестирование будет самым крупным для этого "большого суверенного фонда".

На сегодня РФПИ совершил две сделки: совместно с ЕБРР приобрел долю в 7,5% в интегрированной биржевой структуре ММВБ-РТС, а также вместе с консорциумом соинвесторов стал совладельцем 26,4% акций “Энел ОГК-5". Совокупный объем инвестиций данных сделок составил около $1 млрд, из которых собственных средств фонда менее $200 млн, весь остальной объем денежных средств был привлечен РФПИ от прочих инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава РФПИ рассказал о

Поделитесь с друзьями: