InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 11 апреля

Прочитали: 39

Катар увеличит финансовую помощь Египту на $3 млрд – Financial Times

Катар готов предоставить Египту, который испытывает финансовые трудности, дополнительную помощь в размере $3 млрд. Такое заявление властей Катара стало большой неожиданностью для обозревателей и аналитиков.

Премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем аль-Тани отметил, что данная финансовая помощь будет предоставлена в течение ближайших дней либо в виде депозита в Центробанке Египта, либо в виде покупки гособлигаций Египта.

Катар с 2011 г. уже предоставил Египту финансовую помощь на $5 млрд. После беспорядков в стране в феврале 2011 г. египетская экономика оказалась в состоянии депрессии, инфляция ускорилась, безработица выросла, иностранные инвестиции и валютные резервы сократились.

Барак Обама проведет встречу с главами крупнейших банков США – Reuters

Исполнительные директора крупнейших американских банков в четверг проведут встречу с Президентом США Бараком Обамой для обсуждения некоторых актуальных экономических тем.

Во встрече, по данным источников, примут участие глава JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон, гендиректор Bank of America Брайан Мойнихан и директор Citigroup Майкл Корбат. Также возможно участие во встрече главы Goldman Sachs Group Inc Ллойда Бланкфейда. Темы, которые планируется обсудить на данной встрече, включают федеральный бюджет, создание новых рабочих мест и иммиграционную политику. Также, по данным источников, может быть затронута тема информационной безопасности, которая в последнее время приобрела особую актуальность.

ConocoPhillips приостанавливает программу по бурению на шельфе Аляски – Los Angeles Times

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips приостанавливает реализацию программы по бурению на шельфе Аляски, запланированную на 2014 г., на фоне неопределенности в регулировании.

Компания решила, что сейчас было бы неблагоразумно вкладывать большие суммы денег в первые проекты бурения на шельфе Аляски в условиях изменяющихся нормативных стандартов.

"Когда прояснится ситуация с нормативными требованиями, мы заново рассмотрим наши планы по бурению в Чукотском море", - сказал глава ConocoPhillips Alaska Тронд-Эрик Йохансен (Trond-Erik Johansen).

Ford Focus остается самым продаваемым автомобилем в мире – CNN Money

Ford Focus по итогам 2012 г. удержал позиции самого продаваемого автомобиля в мире, свидетельствуют данные организации R.L. Polk & Co. Мировые продажи Focus в 2012 г. составили 1 млн 20 тыс. 410 автомобилей против 879 тыс. 914 штук в 2011 г. Таким образом, рост продаж автомобилей Ford Focus составил около 16%.

Второе место по объему продаж занимает Toyota Corolla – в 2012 г. по всему миру продано 872 тыс. 744 автомобиля, а пикапы Ford F-Series попали на третье место с объемом продаж в 785 тыс. 630 штук.

Продажи Ford Focus в США в прошлом году выросли на 40%, а в Китае – на 51%. Китай стал лучшим рынком по объему продаж автомобилей данной марки: на него пришлось более четверти общемировых продаж Focus.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: