InvestFuture

Apple и Google хотят патентной войны

Прочитали: 51

Американский суд против того, чтобы его использовали как оружие в патентной войне. Судья Роберт Скола заявил, что Apple и Google не заинтересованы в расширении споров и намеренно усложняют процесс.

"Стороны не заинтересованы в быстром и эффективном разрешении споров. Вместо этого они используют данный и другие судебные процессы как деловую стратегию, конца которой не видно. И для этого наш суд не предназначен", - уверен Скола.

В деле, которое рассматривает судья, фигурируют 12 патентов, в которых описаны свыше 100 различных изобретений. Несмотря на настоятельные рекомендации суда уменьшить круг рассматриваемых вопросов, Google и Apple продолжали искать новые поводы для споров.

Ссылки по теме Apple лишилась ключевого патента Microsoft раскрыла все патенты Samsung коллекционирует патенты

"Теперь, даже не понимая всю иронию ситуации, стороны требуют от суда прибрать беспорядок, который они создали, проведя отдельные слушания с целью уменьшить охват и сложность дела, - написал в решении Роберт Скола. - Суд отклонил эту просьбу."

Слушания в суде Флориды по делу Google против Apple возобновятся через четыре месяца. К этому сроку стороны должны договориться об смысле терминов, использованных в спорных патентах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple и Google хотят

Поделитесь с друзьями: