InvestFuture

МЭА понизила прогноз потребления нефти

Прочитали: 53

Международное энергетическое агентство в очередном ежемесячном обзоре в очередной раз понизило прогноз спроса на нефть в 2013 г. Объем мирового потребления нефти к концу 2013 г. снизится до 90,58 млн баррелей в сутки.

По прогнозам аналитиков агентства, мировое потребление вырастет на 0,9% по сравнению с 2012 г. на фоне сильного роста спроса в Китае. Спрос на нефть в Китае вырастет на 380 тыс. баррелей в сутки, или на 3,9%, общий объем потребляемой нефти достигнет отметки 10 млн баррелей в сутки.

Объем спроса на нефть в Европе сократится на 340 тыс. баррелей в сутки до 14,1 млн баррелей в сутки, самого слабого уровня более чем за 30 лет. Одна из главных причин кризисного состояния нефтеперерабатывающей отрасли в Европе – это резкое сокращение спроса на энергоносители и бензин.

"Европе придется потратить 500 млрд евро на импорт нефти, в том случае если цены на нефть останутся вблизи текущих уровней, что примерно на 200 млрд евро больше среднего уровня", - считает главный экономист Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭА понизила прогноз

Поделитесь с друзьями: