InvestFuture

Доверие американцев к Обаме снижается

Прочитали: 22

Согласно данным опроса, проведенного NBC News / Wall Street Journal, многие американские граждане убеждены, что, так называемый секвестр (сокращение бюджетных расходов) отрицательно скажется на экономике, несмотря на то что большинство из опрошенных не видят потенциальной угрозы для своих домохозяйств.

Опрос показал, что 47% респондентов считают, что сокращения расходов нанесет ущерб экономике. Этот показатель почти в три раза превышает количество тех, кто уверен в полезности нового бюджета, таковых насчитывается 16%. Еще 30% считают, что сокращения не окажут влияния на экономику.

Число людей, одобряющих меры, предпринятые президентом Обамой, уменьшилось, после того как Белому дому и Конгрессу не удалось достичь договоренности в прошлом месяце, что автоматически бы позволило избежать секвестра.

Только 47% американцев довольны эффективностью работы президента, что ниже 50%, зафиксированных в феврале, и 53% в декабре, когда Обама одержал победу на президентских выборах.

Тем не менее исследование показало, что большинство американцев поддерживают Обаму по двум вопросам, где у президента есть шанс выйти из политического тупика, сложившегося в отношениях между республиканцами в Конгрессе и своими соратниками по партии – демократами.

Говоря об иммиграции, трое из четырех американцев поддерживают меры, направленные на предоставление гражданства нелегальным иммигрантам, которые работают в стране. Это положение является ключевым во всеобъемлющей реформе об иммиграции, продвижению которой Обама способствует. Восемь из десяти выходцев из Латинской Америки, чаяния которых становятся все более приоритетными для республиканцев по мере приближения выборов, поддерживают иммиграционную реформу.

Что касается оружия, большинство (55%) считает, что законы, касающиеся продажи оружия, следует ужесточить. При этом лишь 9% желают смягчения этих законов, а 34% респондентов полагают, что данные законы не нуждаются в корректировке.

Мнение общественности отражает ожидания граждан, которые хотят, чтобы Конгресс проработал законодательство по оружию, к чему призывал Обама сразу после стрельбы в школе в Ньютауне. Сенаторы из обеих партий работают над изменением законодательства. Как предполагается, изменится система проверки прошлого людей, которые хотят приобрести огнестрельное оружие.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверие американцев к

Поделитесь с друзьями: