InvestFuture

Sony надеется вернуть ТВ-подразделение к прибыли

Прочитали: 39

Старший вице-президент Sony Масаси Имамура уверен, что компания в этом финансовом году, который заканчивается 31 марта, сможет продать больше 13,5 млн телевизоров. Но все равно подразделение окажется убыточным. Оно вернется к прибыльности в следующем финансовом году.

В феврале компания снизила прогноз по продажам с 17,5 млн. Sony провела масштабную реструктуризацию: персонал был сокращен на 10 тыс., количество выпускаемых моделей телевизоров снизилось.

В 2012 г. Sony была третьим, после Samsung Electronics и LG Electronics, по объемам продаж игроком на рынке ЖК-телевизоров. На нее приходилось около 7,8% рынка.

Ссылки по теме LG инвестирует $665 млн в производство OLED Panasonic закроет производство плазменных панелей Япония первой начнет вещание в формате 4K

По прогнозам агентства DisplaySearch, в этом году в мире будет продано 216 млн телевизоров, что на 7% больше, чем в 2012 г. Спрос на продукцию японских компаний останется практически неизменным, в то время как корейские производители увеличат продажи на 10%.

В середине года Sony выпустит на рынок две модели с дисплеями ультравысокой четкости с диагоналями 55 и 65 дюймов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony надеется вернуть

Поделитесь с друзьями: