InvestFuture

Плоссер призывает ФРС снизить темпы покупки активов

Прочитали: 24

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер считает, что ФРС должна начать снижение темпов покупки облигаций, ссылаясь на улучшения на рынке труда с начала третьего раунда покупки активов в сентябре.

"Мы наблюдаем существенные улучшения, в связи с чем можем замедлить закупку активов позднее в этом году и остановить ее к концу года", - заявил Плоссер сегодня в своем выступлении.

В соответствии с протоколом заседания 19-20 марта, опубликованным в среду, многие представители ФРС выступают за сокращение объемов покупки облигаций в этом году и полное прекращение программы к концу года. Федеральный Комитет по открытому рынку (ФОМС) пообещал продолжать программу покупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере $85 млрд ежемесячно, пока "существенно" не улучшится ситуация на рынке труда. Если ФРС будет поддерживать темпы покупки в течение 2013 г., баланс Центрального банка может превысить $ 4 трлн.

Напомним, по данным компании Conference Board, в марте индекс занятости упал на 0,2% с 111,43 в феврале до 111,20. Число рабочих мест в экономике США увеличилось в прошлом месяце на 88 тыс., что стало самым слабым приростом с июня 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер призывает ФРС

Поделитесь с друзьями: