InvestFuture

К новому iPad возникли претензии в Австралии

Прочитали: 19

Триумфальное шествие по планете нового планшетника iPad собрались омрачить в Австралии. Местный регулятор обвинил компанию Apple в дезинформации. В ходе рекламной кампании утверждалось, что планшет может подключаться к мобильной сети 4G с помощью сим-карты.

Однако в данном случае это оказалось неправдой. На Зеленом континенте доступ в сеть нового поколения предоставляет только одна компания - Telestra, а модный гаджет с ней не работает. В результате австралийская комиссия по защите прав потребителей подала на "Яблоко" в суд с требованием исправить рекламу и возместить ущерб пользователям.

Впрочем, даже если штраф на компанию и наложат, это вряд ли испортит настроение калифорнийцам. iPad отлично продается: всего за 4 дня с момента выхода в свет продажи превысили 3 млн штук. Напомним, что предыдущие две версии iPad также пользовались популярностью, однако в первые недели были доступны лишь в США. В случае с третьей версией планшетника компания организовала запуск на рынках сразу десяти стран, что и стало залогом успеха. Правда, о дате официального релиза на территории РФ пока неизвестно.

Главной отличительной чертой третьего поколения iPad стал экран рекордно высокого разрешения Retina, способный отображать в 4 раза больше, чем у первых двух поколений устройства. Кроме того, объем оперативной памяти был увеличен вдвое - до 1 Гбайта. Как и раньше, компания предлагает версии iPad с разным объемом встроенной флэш-памяти в 16, 32 и 64 Гбайта. Модели с интерфейсом Wi-Fi в США стоит от 499 до 699 долларов. А с поддержкой сотовых сетей, в том числе высокоскоростного стандарта LTE, - от 629 до 829 долларов. Планшет от Аpple удерживает лидерство в своем сегменте с долей примерно 55%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
К новому iPad возникли

Поделитесь с друзьями: