InvestFuture

Путин просит "Роснефть" не злоупотреблять монополией

Прочитали: 29

Президент РФ Владимир Путин указал руководству ОАО "Роснефть" на необходимость соблюдать антимонопольное законодательство, не злоупотреблять своим положением на рынке и соблюдать все требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"Вы, действительно, практически монопольное положение занимаете - и не только на Сахалине, но и в других регионах Дальнего Востока", - отметил президент во время телемоста Южно-Сахалинск - Улан-Удэ.

"Исхожу из того, что компания не будет злоупотреблять своим монопольным положением и будет соблюдать вся требования антимонопольного законодательства России и будет работать под контролем Федеральной антимонопольной службы", - сказал Путин.

В марте 2013 г. "Роснефть" закрыла сделку по покупке частной компании "ТНК-ВР", что позволило госкомпании стать крупнейшим добытчиком нефти в мире. Объем сделки составил $61 млрд. В общую структуру в дополнение к семи нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) "Роснефти" войдут пять НПЗ ТНК-ВР, а также разветвленная сбытовая сеть по всей территории РФ.

Доказанные запасы углеводородов "Роснефти" на конец 2012 г. составили 19 млрд 26 млн барр. нефтяного эквивалента. Чистая прибыль "Роснефти" по международным стандартам (МСФО) за 2012 г. выросла на 7,2% по сравнению с 2011г. до 342 млрд руб., что является историческим максимумом для компании. Выручка от реализации увеличилась на 13,2% - до 3,078 трлн руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин просит

Поделитесь с друзьями: